Zum Inhalt springen

Was Sie über Basel wissen müssen!

Basler Culinarium: Abendessen im altehrwürdigen Zunftsaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen

Was sind die Baslerinnen und Basler stolz auf ihre Stadt - und dies wahrlich nicht ohne Grund! Strotzt doch deren Geschichte nur so von Selbstbewusstsein, Wohlstand und Erfolg. Doch nicht immer ist hier alles Gold, was glänzt, und zuweilen pflegen die Erläuterungen der Einheimischen trotz der ihnen eigenen Bescheidenheit "e weeneli" ins Sagenhafte abzudriften. Damit Sie dabei nicht vollends abheben und den historischen Boden unter den Füssen verlieren, sei Ihnen dieser "relativierende" Abend wärmstens ans Herz gelegt.

 

Altbasler Menu

Zwiebelsuppe nach Elsässer Art

mit geröstetem Weissbrot

***

Schweinebraten

oder vegetarisch: Panierte Austernpilze

auf Pflaumenmus

mit hausgemachten Spätzle

***

Zitronencrème "à la Bâloise"

 

Termine:

  • hat bereits stattgefunden Dienstag, 12. September 2017, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
  • verfügbar Montag, 9. Oktober 2017, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr

Kosten: Dieser kulturhistorische Leckerbissen (Abendessen und Vortrag inklusive) dauert ca. 3 Stunden und kostet CHF 60.00 pro Person. Die Bezahlung erfolgt nach Ihrer Anmeldung mit Rechnung, welche vor Durchführung zu begleichen ist.

Wichtig: Die Getränke sind hierbei nicht inbegriffen und werden entsprechend Ihrer Konsumation direkt vor Ort bezahlt (in Bar oder mittels Karte).

Lokalität: Historischer Zunftsaal im Restaurant Schlüsselzunft, Freie Strasse 25 in Basel. Die Schlüsselzunft liegt vis à vis der Hauptpost nähe Marktplatz.

Weitere Informationen zum Restaurant Schlüsselzunft finden Sie hier: Schlüsselzunft Basel.

Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Eine frühzeitige Anmeldung ist deshalb in jedem Fall erforderlich. Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung per Mail sali(at)stadtfuehrerbasel(dot)ch oder via Telefon +41 (0)61 508 16 16 entgegen. Bitte teilen Sie uns vorab mit, ob Sie das Menu mit Fleisch oder die vegetarische Variante wünschen.