Zum Inhalt springen

Walpurgisnacht

Religionshistorisches Culinarium: Abendessen im prächtigen Garten- oder Schützensaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen

An diesem magischen Culinarium begleite ich Sie mit Hintergründigem und Wissenswertem, allerlei Geschichten und Anekdoten zu Hexenbesen, Teufelsbuhlschaft und Scheiterhaufen durch den Abend. Dazu zaubert Ihnen die exquisite Küche des Schützenhauses ein passendes Menu

 

Aus der Hexenküche

Apéritif

***

Geflügel-Velouté mit frischen Kräutern und Croûtons

***

Schweinsragout Zigeuner Art

serviert mit Spätzle und Blattspinat

***

Lauwarme Waffeln mit Waldbeeren und Vanilleglace

 

Termine:

  • verfügbar Montag, 30. April 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
  • verfügbar Montag, 28. Mai 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
  • verfügbar Dienstag, 19. Juni 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr

Kosten: Dieser kulturhistorische Leckerbissen (Apéro, Abendessen und Vortrag inklusive) dauert ca. 3 Stunden und kostet CHF 65.00 pro Person. Die Bezahlung erfolgt direkt vor Ort (in Bar oder mittels Karte).

Wichtig: Die Getränke (ausser Apéro) sind hierbei nicht inbegriffen.

Lokalität: Schützensaal (1. OG) im Restaurant Schützenhaus, Schützenmattstrasse 56 in Basel. Das Schützenhaus ist bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Wenige Parkplätze vor Ort.

Weitere Informationen zum Restaurant Schützenhaus finden Sie hier: Schützenhaus Basel.

Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Eine frühzeitige Anmeldung ist deshalb in jedem Fall erforderlich. Gerne nimmt das Schützenhaus Ihre Anmeldung per Mail restaurant(at)schützenhaus-basel(dot)ch oder via Telefon +41 (0)61 272 67 60 entgegen. Bitte teilen Sie der Belegschaft vorab mit, ob Sie das Menu mit Fleisch oder eine vegetarische Variante wünschen.