Zum Inhalt springen

Trink- und Tischsitten aus dem Alten Basel

Basler Culinarium: Abendessen im historischen Sternensaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen

An diesem vergnüglichen Culinarium begleite ich Sie mit Hintergründigem und Wissenswertem zu Tafelfreud und -leid vergangener Zeiten durch den Abend. Dazu zaubert Ihnen die exquisite Küche des Goldenen Sternen ein passendes

 

Altbasler Menu

Apéritif

***

Frühlingssalat mit

gebeiztem Salm, Radiesli

und Meerrettich

***

Rindsschmorbraten mit

Bärlauchmoussline, Saucengemüse

und Schalotten

***

Geschmorter Rhabarber mit

Zitronenbaiser, Molkesorbet

und Korianderstreusel

 

Termine:

  • verfügbar: Montag, 7. Mai 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
  • verfügbar: Sonntag, 27. Mai 2018, von 11:30 bis 14:30 Uhr

Kosten: Dieser kulturhistorische Leckerbissen (Apéro, Abendessen und Vortrag inklusive) dauert ca. 3 Stunden und kostet CHF 65.00 pro Person. Die Bezahlung erfolgt direkt vor Ort (in Bar oder mittels Karte).

Wichtig: Die Getränke (ausser Apéro) sind hierbei nicht inbegriffen.

Lokalität: Sternensaal im Gasthof zum Goldenen Sternen, St. Alban-Rheinweg 70 in Basel.

Weitere Informationen zum Gasthaus zum Goldenen Sternen finden Sie hier: Goldener Sternen Basel.

Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Eine frühzeitige Anmeldung ist deshalb in jedem Fall erforderlich. Gerne nimmt der Goldene Sternen Ihre Anmeldung per Mail info(at)sternen-basel(dot)ch oder via Telefon +41 (0)61 272 16 66 entgegen. Bitte teilen Sie der Belegschaft vorab mit, ob Sie das Menu mit Fleisch oder eine vegetarische Variante wünschen.