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Von enthaltsamen Wüstenvätern, emsigen Mönchen und standhaften Klosterfrauen

Kulturhistorisches Culinarium: Abendessen im altehrwürdigen Refektorium mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen

An diesem vergnüglichen Culinarium begleite ich Sie mit allerlei Hintergründigem und Wissenswertem zu den Anfängen der abendländischen Klöster und Orden durch den Abend. Dazu zaubert Ihnen die exquisite Küche des Klosters Dornach ein passendes Menu

 

Aus der Klosterküche

Apéritif

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Salat vom Jungspinat mit frischen Kräutern

Granatapfel und knusprige Croûtons

Honigdressing

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Zanderfilet im Rauchschinkenmantel an Rotweinsauce

Neue Kartoffeln und grüner Spargel

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Apfelmousse mit Honig und Datteln

Schokoladen-Chili-Sauce

 

Termine:

  • durchgeführt Montag, 9. April 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
  • durchgeführt Montag, 23. April 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
  • verfügbar Dienstag, 29. Mai 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
  • verfügbar Dienstag, 12. Juni 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr

Kosten: Dieser kulturhistorische Leckerbissen (Apéro, Abendessen und Vortrag inklusive) dauert ca. 3 Stunden und kostet CHF 65.00 pro Person. Die Bezahlung erfolgt direkt vor Ort (in Bar oder mittels Karte).

Wichtig: Die Getränke (ausser Apéro) sind hierbei nicht inbegriffen.

Lokalität: Refektorium im Restaurant Kloster Dornach, Amthausstrasse 7 in Dornach. Das Kloster liegt direkt am Bahnhof und ist bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Wenige Parkplätze vor Ort.

Weitere Informationen zum Kloster Dornach finden Sie hier: Kloster Dornach.

Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Eine frühzeitige Anmeldung ist deshalb in jedem Fall erforderlich. Gerne nimmt das Kloster Dornach Ihre Anmeldung per Mail info(at)klosterdornach(dot)ch oder via Telefon +41 (0)61 705 10 80 entgegen. Bitte teilen Sie der Belegschaft vorab mit, ob Sie das Menu mit Fleisch oder eine vegetarische Variante wünschen.