Zum Inhalt springen

Nikolaus, Christkind & Co. oder Wer bringt uns an Weihnachten eigentlich die Geschenke - und wieso?

Kulturhistorisches Culinarium: Abendessen im prächtigen Garten- oder Schützensaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen

Für alle grossen Kinder unter uns, welche sich seit jeher fragen, wer denn eigentlich für den Brauch des Schenkens an Weihnachten verantwortlich ist. Die 3 Könige? Das Christkind? Der Weihnachtsmann? Aber was macht dann der Heilige Nikolaus am 6. Dezember? Hat der nun einen Esel oder eben doch einen fliegenden Rentierschlitten? Und wer ist überhaupt Schmutzli alias Knecht Ruprecht alias Krampus? Sofern Sie also brav waren, wird es Ihnen der Geschichtenerzähler gewiss verraten! Dazu serviert Ihnen die exquisite Küche des Schützenhauses ein festliches

 

Klausen Menu

Apéritif

***

Das dreigängige Menu wird hier bei Zeiten publiziert.

*** 

 

Termine:

  • verfügbar Dienstag, 5. November 2019, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
  • verfügbar Dienstag, 10. Dezember 2019, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr

Kosten: Dieser kulturhistorische Leckerbissen (Apéro, Abendessen und Vortrag inklusive) dauert ca. 3 Stunden und kostet CHF 65.00 pro Person. Die Bezahlung erfolgt direkt vor Ort (in Bar oder mittels Karte).

Wichtig: Die Getränke (ausser Apéro) sind hierbei nicht inbegriffen.

Lokalität: Restaurant Schützenhaus, Schützenmattstrasse 56 in Basel. Das Schützenhaus ist bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Wenige Parkplätze vor Ort.

Weitere Informationen zum Restaurant Schützenhaus finden Sie hier: Schützenhaus Basel.

Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Eine frühzeitige Anmeldung ist deshalb in jedem Fall erforderlich. Gerne nimmt das Schützenhaus Ihre Anmeldung per Mail restaurant(at)schuetzenhaus-basel(dot)ch oder via Telefon +41 (0)61 272 67 60 entgegen. Bitte teilen Sie der Belegschaft vorab mit, ob Sie das Menu mit Fleisch oder eine vegetarische Variante wünschen.