Zum Inhalt springen

Schaurig schöne Geistergeschichten aus dem Alten Basel

Kulturhistorisches Culinarium: Abendessen im prächtigen Garten- oder Schützensaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen

Seit jeher künden düstere Zeichen und dunkle Gerüchte von drohendem Unheil und nahem Tod. Nur wer vermag sie recht zu deuten? So erzählt man sich noch heut' hinter vorgehaltener Hand, dass in stürmischen Nächten ein gar fürchterlich Getier durch "d Spaale" streife. Eine verdammte Seele sei es, so munkelt man, der ruhelose Geist eines hiesigen Bewohners, der mit finsterem Herzen und zerfressen von Geiz seinen eigenen Sohn dereinst in den Tod trieb...

Doch will ich hier nicht zu viel verraten. Wer wissen will, wie diese und manch' andere schaurig schöne Basler Spukgeschichte endet, der fasse sich ein Herz und leihe mir bei Gelegenheit sein Ohr. Dazu serviert Ihnen die exquisite Küche des Schützenhauses ein

 

Menu "Totentanz"

Apéritif

***

Hier wird bei Zeiten das 3-Gang Menu publiziert.

***

 

Termine:

  • verfügbar Montag, 9. November 2020, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
  • verfügbar Dienstag, 24. November 2020, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr

Kosten: Dieser kulturhistorische Leckerbissen (Apéro, Abendessen und Vortrag inklusive) dauert ca. 3 Stunden und kostet CHF 65.00 pro Person. Die Bezahlung erfolgt direkt vor Ort (in Bar oder mittels Karte).

Wichtig: Die Getränke (ausser Apéro) sind hierbei nicht inbegriffen.

Lokalität: Restaurant Schützenhaus, Schützenmattstrasse 56 in Basel. Das Schützenhaus ist bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Wenige Parkplätze vor Ort.

Weitere Informationen zum Restaurant Schützenhaus finden Sie hier: Schützenhaus Basel.

Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Eine frühzeitige Anmeldung ist deshalb in jedem Fall erforderlich. Gerne nimmt das Schützenhaus Ihre Anmeldung per Mail restaurant(at)schuetzenhaus-basel(dot)ch oder via Telefon +41 (0)61 272 67 60 entgegen. Bitte teilen Sie der Belegschaft vorab mit, ob Sie das Menu mit Fleisch oder eine vegetarische Variante wünschen.